現在位置:首頁最新訊息【活動訊息】

訪客人數

點閱數:216
聽你輕輕唱~微光‧隱喻卡一日工作坊


聽你輕輕唱~~微光‧隱喻卡一日工作坊

「你的心像月亮 陪在我身旁 在異鄉的夜晚 輕輕地唱 …」
書寫著此簡章時,在日常的秘密基地喝著咖啡,
聽著陳永龍的這首『聽我輕輕唱』,
心裏有很多的觸動,彷彿心被溫柔地撫慰著….。

想起,
那天帶領著『微光˙隱喻卡』兩小時的體驗,
我陪伴參與的夥伴用著卡片與自己對話、與夥伴分享,
活動結束時,一位夥伴說:「謝謝奶茶,在這兩小時裡,讓我感受到一股溫柔的力量…」
說著這段話的她,眼眶泛淚,我知道在她心裡或許正翻騰著某些感受、某些生命故事…。
也有夥伴分享著,他曾看過一位朋友用『微光˙隱喻卡』陪伴一位朋友,
其中一張『尋光』的圖卡,圖像及文字帶給那位朋友很大的支持。
這也讓我想起,曾有一位好友與我分享她使用這套卡片的心得~~
「謝謝妳的圖卡,照片賞心悅目,文詞註解寓意深遠,每天早上起床帶著期待的心欣賞一張圖卡,先給它我自己的註解,它也是我當天要自我勉勵的圖像。經過了一天,睡前再思考一下有沒有新的領悟,然後再翻面閱讀妳的註解,不同的角度,有時內心被強烈震撼到,那種感覺真是太神奇了!真是很棒的禮物!」

每每聽到這些回饋,內心都是很感動的,
『微光˙隱喻卡』的創作歷時近兩年,
其中文字的書寫主要來自我在敘事治療多年累積的體現,
期待敘事治療好好看見一個人生命獨特的哲學觀能化為卡片媒材,
走入人們的生活,成為陪伴自己與他人的好夥伴,
是這套卡片創作的初衷,
有別於一般市售只有圖像的卡片媒材,
隱喻文字所帶給人的陪伴力量正是『微光˙隱喻卡』的獨特之處。

那天,週末兩小時的『微光˙隱喻卡』體驗活動,
讓我想念著很能在對話中陪伴人們與生命溫柔相遇的自己,
想要邀請閱讀著此文字的妳/你,
若也想念某個部份的自己,或者想要好好陪伴還沒遇見的自己,
歡迎妳/你來,在閒情的週末、諮商所的咖啡香中,
讓我及『微光˙隱喻卡』陪伴妳/你,
聆聽自己生命河流裡的吟唱,
好好與自己相遇!

文字:盈君/奶茶
----------------------------------------------------------------------------
◎工作坊內容:
運用『微光˙隱喻卡』及相關的活動,與自己對話,增進對自己的覺察及理解,發現自己的獨特,長出內在的力量。

◎帶領人:林盈君諮商心理師
目前為台南「看見光亮心理諮商所」所長,以聆聽、理解、對話人們的生命故事為業,喜歡陪伴人們更貼近自己,長出自己渴望的生命樣貌。也喜歡創造如圍營火般的課程氛圍,讓參與的夥伴們在溫暖的流裡,更貼近自己與彼此。

◎適合對象:
1.助人工作者,如心理師、社工師、專輔老師、機構志工,透過自己的體驗,更理解卡片的內容及操作方式,進而運用在助人工作上。
2.一般社會大眾,想要對自己有更多的探索及認識者

◎日期與時間:107年7月7日(六),9:30-17:00,共計6小時

◎課程費用:
◎定價2300元
◎早鳥(前六位報名者)及兩人團報,每人皆為2000元
◎學生(未有正職工作者)2100元。
凡參加者,皆可獲得價值1380元的『微光˙隱喻卡』一套。八人開課。

◎報名方式:
即日起至6/29(五)止,請連結以下的報名網址,上網填寫相關資料,
https://goo.gl/forms/WtE89r6sy7xTMm243,報名結果會於收到報名資訊後一週內以e-mail通知。

◎備註:我們將依報名順序來錄取參與者。聯繫電話:0975637856 (週二至週五13:30-21:00)

歡迎有興趣的朋友詳閱下列簡章!

活動簡章:https://drive.google.com/…/18p3nnI0ih9U-NBX8wAT7WGyd1…/view…